Wir freuen uns, Euch endlich wieder Ausbildung anbieten können.

Mit Abstand die spannendste Ausbildung! Wir verbreiten Wissen, keine Viren.
Natürlich halten wir uns an alle Vorgaben und Bestimmungen der einzelnen Länder, bzw. haben uns selbst strenge Hygieneauflagen gegeben.

Bei Fragen oder Anregungen könnt ihr euch jederzeit direkt beim AK Ausbildung melden, oder bei uns im Diözesanbüro.

Samstag, 12. Juni:          Modulbaustein 2d
Gewalt gegen Kinder und Jugendliche: Sensibilisierung und Intervention

Uhrzeit: 09:00 – 13:00 Uhr, inkl. Pausen
Ort: Kreuzberger Kinderstiftung

Sonntag, 13. Juni:           Modulbaustein 2e
Gewalt gegen Kinder und Jugendliche: Vertiefung und Prävention

Uhrzeit: 09:00 – 13:00 Uhr, inkl. Pausen
Ort: Kreuzberger Kinderstiftung

Bitte meldet unter folgendem Link an:
Zur Anmeldung

Wir werden uns bei allen Schulungs-Veranstaltungen an die zu diesem Zeitpunkt geltenden Bestimmungen aufgrund der Bemühungen zur Bekämpfung der Pandemie halten. Daher weisen wir darauf hin, dass kurzfristig eine analog geplante Veranstaltung ggf. digital durchgeführt werden muss.
Die angemeldeten Teilnehmenden erhalten rechtzeitig per Mail alle Details, Zoom-Zugangsdaten und weitere Informationen.

Erinnerung: Jedes Leitungsmitglied muss laut unserem Präventionskonzept eine Ausbildung von 6 Stunden zum Thema Prävention gegen sexualisierte Gewalt  (z.B. Modulbausteine 2d und 2e) absolvieren. Zusätzlich dazu ist jede*r Leiter*in verpflichtet, spätestens alle 5 Jahre an einer Auffrischung oder vertiefenden Fortbildung von mindestens 3 Zeitstunden teilzunehmen.

Wir laden Euch herzlichst zu unserem 2. digitalen Ausbildungsmonat 2021 ein.
An folgenden Dienstagen bieten wir digitale Ausbildung mit den einzelnen Bausteinen an:

• 18.05.2021: Modulbaustein 1a   Identität und Leistungsstile Teil 1
  • 25.05.2021: Modulbaustein 1a   Identität und Leistungsstile Teil 2
  • 01.06.2021: Modulbaustein 3c   Finanzen, Haftung und Versicherung

Alle Bausteine finden jeweils von 18.30 bis 21.30 Uhr statt.

Bitte beachtet, dass der Baustein 1 a auf 2 Termine aufgeteilt ist, da ein 6-Stunden-Baustein den abendlichen Rahmen sprengen würde. Sollte das terminliche Schwierigkeiten geben, meldet Euch bitte. Wir finden – wie immer – eine Lösung.

Zur Anmeldung: bitte einfach per email an ausbildung@dpsg-berlin.de

Die jeweiligen Einwahldaten erhaltet Ihr rechtzeitig vor Beginn der Bausteine.

Bei uns habt ihr auch die Möglichkeit einzelne Bausteine zu besuchen, damit der Eine oder die Andere dem/der eben der eine oder andere Baustein noch fehlt, die Modulausbildung abschließen kann.

Kommt bei Fragen auch sehr gerne auf uns zu oder meldet euch im Büro.
Viele Grüße und Gut Pfad
Eure Ausbildungs-AG