Friedenslicht

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem.

Die Friedenslichtaktion 2019 steht in Deutschland unter dem Motto:

Mut zum Frieden

Seit 25 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht in Deutschland ab dem 3. Advent (15. Dezember 2019). Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland an über 500 Orten an „alle Menschen guten Willens“ weitergegeben.

Delegationsfahrt 2019:

Das Friedenslicht aus Betlehem wird am dritten Advent aus Linz in Berlin ankommen. Dafür fahren vier Pfadfinder*innen von der DPSG und vom VCP nach Wien und nehmen es dort in Empfang. Mit dem Zug über München kommt es dann am Vormittag in Berlin an und kann dann um 14 Uhr im zentralen Aussendungsgottesdienst ausgesendet werden.

Aussendungsfeier:
Infos folgen

Für mehr Infos auf Bundesebene geht es hier weiter.