Aktionstag „Miteinander Mittendrin“

Liebe Leiter*innen, liebe Stämme, liebe Interessierte,

Wir möchten mit euch gemeinsam am Sonntag, den 20. Juni einen Aktionstag zur diesjährigen Jahresaktion „Miteinander Mittendrin. Aktiv für die Gesellschaft!„ durchführen.

Am Aktionstag sollen Grüpplinge aller Altersstufen und unsere Leiter*innen (coronakonform) zusammenkommen und Spaß haben.

Der Tag soll größtenteils dezentral, teils digital und teils in der Stadt stattfinden. In jedem teilnehmenden Stamm werden 9 Orte, passend zu den 9 Unterpunkten des Jahresaktions-Plakates von den vorbereitenden Leitenden in der jeweiligen Umgebung des Stammes ausgesucht. Diese werden dann in einer App (z.B. Action Bound oder seppo.io) zu einem Stationslauf für den jeweiligen Stamm zusammengefügt. Nach einem gemeinsamen Auftakt (digital) laufen dann die einzelnen Stämme ihre Stationen ab, Fortschritte werden digital unter den Stämmen verglichen (z. B. über eine WhatsApp Gruppe). Zum Abschluss, je nach Corona-Lage, gibt es dann ein gemeinsames Treffen (z. B. auf dem Tempelhofer Feld).

TO DO’s für die Stämme:

• Suchen der 9 Orte
  • Erstellen eines Hygienekonzeptes
  • Anmeldung erfolgt stammesintern und dient nur für euren Überblick
  • Bitte Rückmeldung bis zum 09.06.2021 ans Büro mit der gesamten Teilnehmer*innenzahl pro Stamm. Diese ist wichtig, damit wir Euch noch Material für Tag packen können. Die Pakete können dann im Büro abgeholt werden

Die Jahresaktion 2021 der DPSG nimmt die Themen Ehrenamt und Gesellschaftlichen Engagement in den Fokus. Wie kann ich mich über das Pfadfinden hinaus engagieren und meinen Teil zum gelingenden Zusammenleben in unserer Gesellschaft beitragen? Mehr Infos zur Jahresaktion findet ihr hier.

Macht mit und seid „Miteinander Mittendrin!“
Liebe Grüße und Gut Pfad

Nicole und Jakob